材料科学与工程学科博士点立项建设中期检查

624下午,教育部博士点立项建设——材料科学与工程学科博士点立项建设中期汇报在材料与化工学院会议室召开。检查组成员、上海交通大学张荻教授在陈俊斌副校长陪同下参加了此次会议。陕西省学位办副主任杨俊利、西安工业大学研究生部主任雷亚萍、材料与化工学院领导、学科带头人和学术骨干参加了会议。

李建平院长代表学院向专家汇报了材料科学与工程博士学位授权立项建设进展情况。报告从立项建设初期的基本情况、规划发展情况、学科实力与特色、今后的建设方向等方面做了具体汇报。学科实力与特色汇报中对已取得的标志性成果、人才培养、队伍建设、学科基地建设、科学研究、对外合作与交流等进行了详细阐述,并将有关博士点立项建设过程中存在的问题提出来与参会专家探讨。

张荻教授对西安工业大学材料科学与工程学科实力、人才队伍建设、团队合作、研究基地和研究成果给予高度评价,认为学科特色非常鲜明,并认为在材料科学与工程学科博士点立项建设工作中:学校整体对本次建设工作非常重视,资金投入力度大;实验室在材料制备设备方面形成了显著特色,充分反映出该学科科研队伍较强的动手能力;已取得的标志性成果说明材料科学与工程学科团队协作能力强;从量化指标角度,目前建设工作进展良好。同时,张荻教授希望青年教师能进一步加强国内外学术交流、多参加重要学术会议,更快成长,形成学术影响力。

图为李建平院长作中期汇报

图为与会人员听取报告