材料与化工学院庆祝“三八”国际妇女节活动的通知

材料与化工学院庆祝“三八”国际妇女节101周年举办

“为世园添彩、展女工风姿”羽毛球竞技趣味比赛活动的通知

学院各单位:
      为庆“三八”国际妇女节101周年的到来,活跃学院女职工的文化生活,倡导文明、健康和谐的人际关系,在学院领导、党委以及院羽毛球协会的支持下,学院工会定于201135日在西光体育馆举办庆三八“为世园添彩、展女工风姿”的羽毛球竞技趣味比赛活动。现将具体事项通知如下:
    一、活动时间:
   201135日上午9:00时(北京时间)
    二、活动地点:西光体育馆

三、具体活动事宜:

秉着“全民参加,快乐至上”的原则,此次竞技趣味比赛进行的是多方位、多元化、多视角比赛。鉴于学院所有教师融洽相处,彼此了解的原因,纯竞技比赛已经不能完全满足大家需要的刺激性,所以本次比赛在竞技比赛的基础上添加了趣味比赛的元素,让比赛更有悬念,更有趣味性,从而让学院的女教师过一个有趣快乐的节日。

本次比赛欢迎男教师积极参与。本次比赛原则:选手自由配对,竞技比赛只设女双和混双比赛,每场均采用三局两胜,每局21球。不参加竞技比赛的教师须积极参加趣味活动,趣味活动可在每项比赛之间穿插进行,参赛选手自由组队。

趣味活动项目有:

1.有的放矢

每队派5名选手(三女两男),每位选手用羽毛球拍将10个球尽可能多的打入面前5米处放置一个塑料桶。在一分钟内用拍子把球打到桶里,进球多的队获胜。过界击球者属于犯规,所击的球不计入成绩。

所需设备:50个羽毛球,1个大的塑料桶

2.礼尚往来

每队8人(四女四男),同时在两个场地进行比赛,每队在一个场地两边分别安置四个人,以羽毛球场外圈为界,选手必须站在发球线以后,在网两边按顺序击球,从第一个人打球,到最后一个人接球,为一轮,一轮结束后,最后一个人再将球击回给第一个人,开始下一轮,时间为5分钟,打的轮数多的队获胜。在比赛过程中,阵型可以自己摆,必须按顺序接球,如有球落地或者人出界情况,本轮从第一个人发球重新开始。

所需设备:羽毛球2

3.隔河传物

每队5人(三女二男),4个人不断的发球,每人10个球,另一个人在10米(或根据现场条件而定)远的地方用一个纸篓接球(可移动)。用两条线限定双方距离,接、发球方都须站在线后(脚不过线,身体探过不犯规)。如果有越界情况,本球不计入总成绩。规定时间为5分钟,最后纸篓里面球多方获胜。

所需设备:纸篓2个,羽毛球40

4.假手羽毛球

每队派六个人分别参女双,混双的比赛,惯用右手的改左手拿拍子,惯用左手的改右手拿拍子,能左右开弓的不参加,每小组比赛一局定胜负,为11个球,最后大比分领先者获胜。比赛规则参照正常羽毛球双打规则。

所需设备:羽毛球2

5.定点发球

二人一组同时对发,每人五个发球机会,以成功落入指定落点球数多者为胜,双方成功球相同,以用时短者胜。男子指定落点为双打接发球区底线与边线夹角(左右区域自选);女子指定落点为双打接发球区三米线与边线夹角(左右区域自选)。优先选区权的确定:上场双方站在赛场同一侧向对面底线发球,距底线最近者取得优先权,出界球视同放弃优先权。

所需设备:羽毛球20

6.边线捡球

两人一个对抗组,用球拍捡起码放在边线上的羽毛球(男子十二个球,女子十个球。),放入场中间球桶中,同一线上的球不能连续捡两个,用时短者为胜。

此次比赛没有人员参加项目次数的限定,趣味比赛的项目和比赛时间可视参赛人数而调整,欢迎广大男女教师积极参加,每位参加教师都有精美礼品一份。

主办:材料与化工学院工会

协办:材料与化工学院羽毛球协会