材料与化工学院和理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,了解兄弟院系的工作进展情况和经验做法,分析研究学院在主题教育工作中存在的问题和不足,以利于主题教育工作的深入进行。20191015日,理学院来我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,两个学院的全体领导班子成员参加了交流座谈。

交流会上,两个学院的领导各自汇报了本学院主题教育开展情况,主要就学科评估、基金的申报工作和党委在学院学术工作上的作用展开了热烈的讨论。大家一致认为,在学科评估工作方面由于学术成果产出周期长,一定要做到早动员,早谋划,尤其要注意短板和缺项的补充。

今年学校的国基金获批数量较去年有大幅提高,我院的获批数量超过全校的三分之一。学院领导将基金申请方面的经验与理学院领导班子成员进行了交流。我院领导指出,国基金撰写申报尤其要注意创新性,也要注重学术支撑,还要进行点对点的有效指导。

关于党委在学院学术工作上的作用方面,两个学院领导都表示,党委要力争给教师创造宽松的学术环境,提供良好的氛围,以促进教师多出成果早出成果。

最后,两个学院领导都表示,一定要围绕主题教育,扎实开展系列主题宣传活动,在全院教师中营造守初心、担使命、找差距、抓落实的浓厚氛围。同时加强学院间在党建、教学和科研等各项工作的交流,牢记职责使命,主动担当作为,促进学院、学校各项工作迈上一个新的台阶。

文、图:金耀华  审核:张艳霞