当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

材化学院筑牢防控堡垒,师生齐心战“疫”

2020-02-22 08:39  

自新冠肺炎发生以来,材化学院快速响应学校相关工作部署,第一时间成立学院疫情防控工作领导小组,召开视频会议,布置学院疫情防控工作,从党建、教学、学工、科研、实验室管理、办公室管理等多方面组织研讨制定相关工作预案。

学院党委以党支部为单位,筑牢疫情防控堡垒,发挥党员先锋作用。组织学院党政领导、中心组成员认真学习贯彻习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,向全院师生党员发起倡议,号召党支部和党员同志要坚定站在防控工作第一线,动员师生、凝聚师生、依靠师生,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,确保人心安定,校园稳定。

学院师生党员认真学习“学习强国”等官方平台发布的疫情防控最新知识,带领家人做好疫情防控工作,从自身和家庭做起,牢牢守住社区防线,阻击疫情蔓延扩散。

学院师生党员积极参与捐赠献爱心,助力疫情防控。马爱洁利用个人实验室资源制备消毒试剂,收集口罩、手套、防毒面具等,捐助给有需求的小企业以及周围需要帮助的人。身在海外教师党员许军锋心系祖国,向周围同事同学宣传防护措施,减少华人恐慌,传递正能量。校民盟成员要玉宏向武汉慈善总会捐款1000元。学生党员贝胜男积极动员家人向泰安医院捐赠护目镜、医用帽子、医用手套、乳胶手套、隔离面罩、医用酒精、消毒液等价值7万余元的抗疫物资,贾哲、郭心怡、张欣怡、李姝姝、杨静、等同志通过武汉慈善总会等网络平台捐款支援武汉,张恒华及其家人累计向附近的邻居村民免费赠送口罩50余个。学院近15名学生党员投身所在村、社区的消毒、疫情知识宣传、排查等情防控工作中,并通过国务院疫情防控线索征集系统等渠道就疫情防控存在的问题进行举报。

  

在积极投身疫情防控的同时,学院党员教师切实落实学校“延期开学、按期学习”的思路,积极在“一平三端智慧教学系统”“雨课堂”“智慧树”等线上教学平台准备线上教学内容,目前已有40门本科生课程、12门研究生课程在做线上授课准备。学生党员通过建立不同的课程学习群,及时和老师沟通,积极推进线上教学的开展。年轻党员教师积极投身国基金、学术论文撰写中。

在疫情收集与上报工作中,学院搭建学生健康打卡系统、通过腾讯在线文档等方式做到实时掌握每位师生的健康状况和去向,切实做到不漏报、不瞒报。

学院团委积极开展防疫“宅”在家运动不耽误、材化学子祈福武汉、疫情期间·以书会友、材化学子当小厨儿、志愿者在行动等“秦团战疫”系列活动,丰富学生在家生活,增进家人感情交流、营造积极向上的家庭抗疫氛围。

文:陈远林  图:各党支部书记  审核:张艳霞

关闭窗口

分享到:0

西安工业大学材料与化工学院    版权所有
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号 邮编:710021
电话:029-86173324 86173323(本科招生专线)