材料与化工学院组织观看宣传贯彻《中华人民共和国民法典》中央和国家机关专场报告会

为学习贯彻好《中华人民共和国民法典》,729日下午,材料与化工学院组织师生通过人民网直播形式线上观看宣传贯彻《中华人民共和国民法典》中央和国家机关专场报告会。

此次专场报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持,由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲。民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要深入学习习近平总书记关于民法典的重要指示精神,学习宣传民法典的重大意义、基本原则和主要内容,以实际行动推动民法典进千家、入万户。

参会师生会后在线上线下展开了热烈讨论,认真学习、宣传、贯彻《中华人民共和国民法典》。大家纷纷表示,《民法典》涵盖了对公民生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等方面权益的保护,与每位公民切身利益息息相关。作为高校教师和新时代大学生,更应该遵守、学习和使用好民法典,促进社会和谐稳定的发展,促进新时代中国特色社会主义事业更加繁荣昌盛。

文、图:刘强珺  审核:张艳霞