任海鹏赴铜川调研新材料产业发展

202085日至6日,省科协和铜川市科协组织陕西省腐蚀与防护学会、陕西省自动化学会、陕西省硅酸盐学会、陕西省中医药学会组织专家组赴铜川企业进行调研,专家分别来自西安工业大学、西安交通大学、陕西科技大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安工程大学、陕西中医药大学和西安航空学院。调研分为新材料和中医药两组,分别为铜川产业转型出谋划策。我校副校长、陕西省自动化学会副理事长任海鹏教授,作为新材料组组长参加了此次调研活动,参加活动的还有我校材化学院院长惠增哲教授、副院长陈卫星教授、王萍教授、技术转移中心李高宏副教授。铜川市科协、市工信局及相关园区负责同志陪同调研。

来自全省新材料领域的18名专家,先后前往陕西大秦铝业有限责任公司、陕西建工建材科技有限公司、陕西天成新型保温材料有限公司、陕西澳威激光科技有限公司、隽美经纬电路公司、铜川声威建材有限责任公司、陕西铭帝铝业有限公司、陕西达美轮毂有限公司、陕西美鑫产业投资有限公司(陕西美鑫铝镁合金分公司)等9家新材料企业深入了解企业在生产、技术、人才培养等方面的困难和需求,并与企业管理、技术人员进行了交流探讨,就新材料生产、研发以及自动化控制等环节存在的技术难点进行现场交流,提出指导性建议。

在座谈会上,各位专家积极为企业的发展献言献策,为铜川产业转型提供新思路。

此次调研工作积极推进了我校铜川研究院建设,为更好地服务铜川地方经济发展奠定了基础。

文、图:陈卫星  审核:惠增哲