铜川市科协组织相关企业赴西安工业大学进行新材料产业发展校企对接

818日,铜川市科协副主席梁新民作为新材料组组长,带领本市相关企业来我校进行新材料产业发展校企对接。材化学院院长惠增哲教授、副院长陈卫星教授、兵器科学与技术学院副院长郭永春教授、材化学院坚增运教授、王萍教授、技术转移中心李高宏副教授等参与了对接工作。

惠增哲院长代表学校向出席本次活动的对接组成员及企业代表表示欢迎,并详细介绍了我校在新材料研究方面的进展情况。随后,郭永春教授、夏峰副教授就企业关心的材料生产、研发以及控制等技术问题分别作了专题报告,并与企业技术人员进行了现场交流,对企业在生产过程中遇到的技术难题进行现场解答,提出指导性建议,并对企业在研发过程中无法突破技术瓶颈达成初步合作意向,为进一步推进校企合作奠定基础,有力推动西安工业大学与铜川市科技型企业深度合作。

参加本次对接的企业有陕西铭帝铝业有限公司、陕西美鑫产业投资公司、陕西大秦铝业有限责任公司、陕西建工建材科技有限公司、陕西天成新型保温材料有限公司等,铜川市科协、市工信局及相关园区负责同志陪同对接。

文、图:夏峰  审核:陈卫星