赵祥模校长一行莅临材料与化工学院调研指导工作

3月9日,赵祥模校长一行莅临材料与化工学院调研指导工作,并与学院领导班子、部分系室(中心)负责人展开座谈。学院党委书记呼晓青,院长惠增哲等学院领导陪同。会议由学院党委书记呼晓青主持。

会前,赵祥模校长先对中试基地、实验室进行走访调研。

会中,学院党委书记呼晓青首先代表全院师生对赵祥模校长的到来表示热烈的欢迎,并对各职能部门领导长期以来对材料与化工学院的关心和支持表示衷心的感谢。

院长惠增哲从学院基本情况、2021年工作基本情况、下一步整体工作设想及2022年工作思路和目前存在的问题及解决思路四个方面进行汇报。

赵祥模校长对学院的各项工作特别是学院的人才培养、科研、学位点建设工作给予充分肯定。并鼓励大家在做好日常教学、科研外,在高端人才、重大项目、重大成果上有追求和突破。同时提出了三点建议:一是广泛拓展社会资源,善于运用各种资源,开门搞科研,实现在科研项目和经费上的突破;二是深化交流合作加强成果转化,多与科研院所和相关企业开展合作交流,进一步加强与科研院所和企业在科技成果转化、研发平台建设、人才培养等方面的交流合作,为经济社会发展积极贡献力量;三是加强高层次人才队伍建设,提高科研的组织化程度,集中优势力量集体攻关,把小团队发展成大团队,从争取一般项目到争取重点、重大项目。

赵祥模校长表示,学校会尽最大努力来支持材料与化工学院的建设,也希望学院既快又好地发展,为学校相关学科的发展和平台建设作出更大贡献。

党办校办副主任李明、人事处处长高巍、教务处处长闫莉、科技处处长肖锋、研究生院院长苏兵等陪同并出席调研会。

文:李芳丽   图:金耀华    审核:呼晓青