我校举行李建峰特聘教授聘任签约仪式

2022年4月6日,学校举行李建峰特聘教授聘任签约仪式。副校长陈建出席。仪式由材料与化工学院党委书记呼晓青主持。

材料与化工学院院长惠增哲热忱欢迎李建峰加盟,他简要介绍了学院的师资队伍、人才培养、学科建设等情况,以及李建峰情况。

陈建代表学校与李建峰签订特聘教授聘任协议书,并颁发聘书。

李建峰在致辞中感谢学校的聘任,并分享了加盟我校的感受和心愿。他介绍了自己的学术发展经历,表示将充分利用好学校提供的平台,认真履行特聘教授岗位职责,创造一流成果、培养一流人才。李建峰表示,学校人才工作非常扎实,学院事业发展充满活力,他将潜心科研、认真教学,把科研成果转化成育人优势,为学科建设多做贡献。

陈建希望李建峰能参与学校的教学改革、专业发展和人才培养工作,加强院校双方的交流与融通,借助西北有色院的优势,推动双方在科学研究、科技成果转化等方面的深度合作。他表示,学校将持续有效做好高层次人才的服务工作,为其培养创新团队、推动学科发展、开展学术研究提供最大的便利条件。

人事处、科技工作部、研究生院相关负责人,材料与化工学院领导班子和教师代表参加签约仪式。

李建峰教授简介:

李建峰,教授,工学博士,国务院政府特殊津贴专家,国家科技创新人才,国家级创新团队带头人,全国青年岗位能手,稀有金属材料加工国家工程研究中心主任,中国材料研究学会常务理事,中国有色金属学会常务理事,中国航空学会理事。现任西北有色金属研究院副院长。长期致力于超导材料和特种难熔金属材料的研究和开发工作。先后承担或参加国家“973”,“863”,国际科技合作,省市项目等三十余项,获国家技术发明二等奖一项,省部级科技一等奖三项。先后在国内外知名刊物发表论文三十余篇,申请专利九十余项,已授权五十余项。

文、图:金耀华 审核:呼晓青