校党委书记刘卫国参加材料与化工学院党委理论学习中心组学习会议

2022年7月8日下午,材料与化工学院召开党委理论学习中心组学习会议。校党委书记刘卫国参加指导工作,校党委组织部常务副部长梁闪慧参加会议。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记呼晓青主持。

会议分为两个阶段。第一阶段为理论学习。会上,学院党委书记呼晓青带领与会人员共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述相关内容;副院长杨忠领学了习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话《把科技的命脉牢牢掌握在自己手中 不断提升我国发展独立性自主性安全性》;党委委员梁艳峰领学了《习近平考察香港科学园》;党委委员刘增超领学了《习近平谈治国理政》第二卷中关于坚持和巩固党对意识形态工作的领导的相关内容。

第二阶段为警示教育。由学院党委副书记、纪委书记陈卫星带领大家学习了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》部分案例。

会上,校党委书记刘卫国了指导性讲话。强调,中心组学习要在“落实”这一环节上下功夫,要将理论学习中心组的学习成效落到实际工作的指导中去,通过理论学习成效指导我们解决和克服工作中存在的问题。学习要有主题,就问题开展交流发言,以解决问题为导向开展学习。

呼晓青对会议学习进行总结并表态表示学院党委班子在今后的学习中将高度重视中心组学习中“落实”这一环节,加强理论学习与工作实际相结合,深入开展心得体会交流,强化理论联系实际能力。

/图:贾心洁  审核:呼晓青