材料与化工学院开展新学期“爱国卫生运动”主题教育活动

为更好推动春季新学期各项工作平稳有序做好校园卫生安全工作,营造“平安、健康、文明”的校园氛围,保障返校学生的身体健康226日至228日,材料与化工学院开展新学期“爱国卫生运动”主题教育活动。

进一步提升同学们对春季传染病预防意识,学院利用新媒体、网络平台开展传染病预防、流感病毒知识等内容的教育宣传引导更多学生养成良好的卫生健康习惯返校后,学院各年级通过年级大会班干部会议等形式强调爱国卫生教育活动的重要性和必要性,引导学生勤洗手、常通风,保持寝室卫生,若出现症状第一时间向辅导员报告,按照学校要求及时做好健康监测和治疗确保自身同学们的安全。

226日,为进一步培养学生养成良好的生活习惯,预防各类传染病,清除宿舍的安全隐患学院全体辅导员及骨干党员分组对年级宿舍开展寝室消毒和卫生检查活动。整个过程秩序井然,并对宿舍的卫生情况、违规物品、安全隐患等方面进行全面检查,向宿舍学生普及传染病预防、安全用电、防盗防火防诈骗等安全常识,并对宿舍出现的问题及时给予指正和整改,争取做到及时发现及时处理,消除安全隐患,一起构筑寝室健康的安全防线。

2月27日,学院党委书记呼晓青、副书记陈卫星及辅导员深入学生公寓,走访了解宿舍生活、宿舍设施及生活服务保障情况,为返校学生送去温暖和关怀。走访中,学院领导亲切询问同学们返校后的整体状态,了解学生思想、学习、生活等情况,交流寒假收获及新学期展望,并特意叮嘱学生,宿舍是大家的重要生活环境,务必要重视春季传染病的预防,营造良好的宿舍生活,养成良好的生活卫生习惯,保持积极的心理状态,共同营造安全有序的校园环境。

学院开展爱国运动主题教育活动,深入推动学生宿舍的内涵建设,通过宣传、实践等活动,切实增强我院学生的卫生意识和安全防范意识,进一步优化学校校园环境的重要宣传和引领作用。

文图:段强 审核:陈卫星