青春倡廉,系好廉洁从业“第一粒扣子”——材料与化工学院党委开展党纪学习暨毕业生党员离校教育

2024年06月21日 17:31  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,开展好毕业生党员党纪学习教育,进一步做好毕业生党员教育管理,引导毕业生党员在就业岗位上树立远大志向、自觉锤炼本领、牢记入党初心、立足岗位实际发挥党员先锋模范作用。6月20日,材料与化工学院党委开展2024届毕业生党员党纪学习教育暨毕业生党员离校教育。学院专职组织员、各学生党支部书记、全体毕业生党员参加活动。

活动伊始,毕业生党员集体学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,紧扣党的“六项纪律”开展交流研讨。

随后,毕业生党员集中观看了讲述党员干部拒绝收礼、恪守职责、坚守初心故事的微视频——《一念之间》。教育毕业生们,在踏入职场之际,要在心里种下廉洁从业的种子,扣好“第一粒扣子”。谆谆教导毕业生,廉洁从业是所有从业者都要遵循的职业道德和做人底线,要牢记职业操守,不要贪图私利、违背职业道德,要保持清正廉洁的工作风范。踏入社会后,无论在任何岗位,都要主动维护社会公平正义,抵制损害国家和人民群众利益的行为,不利用职务或职业关系谋取不正当利益,不参与任何形式的行贿、受贿等腐败违法行为,做一名真正有信仰、有担当、经得起考验、经得住风浪的新时代青年。

最后,学院专职组织员贾心洁讲解了毕业生党员组织关系转接和档案整理归档事项,要求毕业生党员严格按照学院要求及时办理党组织关系转移手续,确保党员身份的连续性。

参会的毕业生党员纷纷表示,作为青年党员将时刻以党纪党规为镜,加强自我约束,提升党性修养,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,系好廉洁从业“第一粒扣子”;无论去往何处,都不会忘记西工学子的身份,作为西工青年,更要发挥党员的先锋模范作用,努力传承和弘扬“把一切献给党”的现代军工精神,为实现中国式现代化贡献青春智慧。

文:贾心洁 图:贾心洁 审核:陈卫星

上一条:我校高分子材料与工程专业参与建设的“北京高校虚拟教研室建设点启动会暨报告会”成功举办
下一条:恪守学术道德 严守学术底线——材料与化工学院召开党纪学习教育暨学术不端警示教育会议