当前位置: 首页>>学术动态>>正文

材料与化工学院材料工程硕士学位授权点合格评估工作顺利完成

425日,材料与化工学院在会议室召开材料工程硕士学位授权点合格评估会议。合格评估专家组由7名专家组成,西北工业大学研究生院常务副院长、全国工程硕士专业学位教育指导委员会委员王海燕教授担任组长,会议由西安工业大学发展规划处副处长张刚主持,研究生院院长倪晋平、副院长惠增哲,材料与化工学院院长坚增运、党委书记路金龙、副院长陈卫星参加了此次会议。

首先,由研究生院院长倪晋平教授对本校硕士学位授予点评估工作以及材料与化工学院专业硕士培养的整体情况向专家组做了详细的介绍。接着,坚增运院长向专家组作材料工程硕士学位授权点合格评估报告,内容包括学科基本情况、培养目标与标准、培养方向及师资队伍、人才培养,以及存在问题及改进措施等方面。专家组听取汇报后,各位专家就相关问题进行了咨询和提问,对我院硕士授予点评估工作所做的工作给予充分的肯定,并且从硕士学位授权点建设的各个方面提出了宝贵的指导意见,也对存在的问题与不足提出了改进建议。最后,经过专家组内部讨论与评估打分,形成评审意见,一致认为材料工程硕士学位授权点合格评估顺利通过。

文:段洪波、王博  图:陈远林  审阅:张治宏