当前位置: 首页>>学术动态>>正文

材料与化工学院特邀俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学Anton Naumov副教授做学术交流

9月19日材料与化工学院特邀请俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学Anton Naumov副教授带来“Wire Design for Electric Arc Additive Manufacturing and its Processing Optimization”的讲座。

Anton Naumov副教授介绍了电弧丝材增材制造在俄罗斯的发展情况,强调了丝材的设计,电弧增材制造过程中的工艺,及后处理工艺等对电弧增材制造组织性能影响显著。通过对新型铝合金丝材的设计及工艺影响,讨论了其对简单部件和复杂部件增材制造的影响,为复杂铝合金部件电弧增材制造提供材料设计及工艺参考。

会后,Anton Naumov副教授与同学进行了热烈地互动交流,分享了自己从电弧增材制造工作多年的研究经验与心得,开拓了学生的国际视野,大家均表示此次学术交流受益匪浅。

Anton Naumov,副教授,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学机械工程、材料与运输学院,轻质材料与结构实验室,首席研究员,国际关系处副主任。西安工业大学圣彼得堡彼得大帝理工大学联合理工学院金属材料专业、机械设计及自动化专业俄方专业负责人。主要研究方向为材料塑性变形、轻合金摩擦焊连接、丝材增材制造,主持了俄罗斯自然科学项目、国际科技合作项目等科研项目20余项。在《Russian Metallurgy》、《Minerals, Metals and Materials Series》、《Metal Science and Heat Treatment》、《Materials Science and Technology》等权威核心期刊发表论文40余篇。

文:高培虎 图:梁艳峰 审核:呼晓青