当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院召开党委扩大学习会议

714日,材料与化工学院党委在工3-404会议室召开党委扩大学习会议,会议由材料与化工学院党委书记路金龙主持,材料与化工学院党委委员、各党支部书记参加了此次会议。

在党委书记路金龙的带领下,首先学习了刘卫国同志代表中国共产党西安工业大学第一届委员会在中国共产党西安工业大学第二次代表大会上作的题为《继往开来  聚力赶超  坚定不移走人才强校之路  为建设特色鲜明影响广泛的高水平大学而努力奋斗》的工作报告,此次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神和陕西省第十三次党代会精神,总结第一次党代会以来的工作,团结、带领全校共产党员和广大师生员工,继往开来、聚力赶超,坚定不移走人才强校之路,为把学校建设成为特色鲜明、影响广泛的高水平大学而努力奋斗。

工作报告包括“第一次党代会以来的主要工作和经验体会”、“学校发展的战略任务和未来五年发展的总体思路”、“坚定不移走人才强校之路,下大力气加快推进高水平大学建设”和“切实推动全面从严治党向纵深发展,为建设高水平大学提供坚强政治保障”四个部分。

刘卫国同志在报告中号召,站在新的历史起点上,建设特色鲜明影响广泛的高水平大学是我们每一名西工人的美好愿景。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,加快推进学校发展和建设,继往开来,再创辉煌。

此次会议还学习了中国共产党西安工业大学第一届纪律检查委员会向我校第二次党代会提交的书面报告——《强化监督执纪问责  推动全面从严治党  不断把学校党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》。

/图:陈远林  审阅:张治宏