当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

校党委书记刘卫国赴材料与化工学院参加处级党员领导人员民主生活会

为认真落实我校《关于认真开好2018年度处级党员领导人员民主生活会的通知》文件精神,加强学院领导干部勇于担当作为及求真务实的作风,2019116日下午,材料与化工学院处级党员领导人员民主生活会在工三—410准时召开,会议由学院党委书记路金龙主持,校党委书记刘卫国应邀参加并发表重要讲话。

会议伊始,路金龙书记首先就此次民主生活会召开的前期准备工作进行了汇报。学院处级党员领导人员严格按照要求,聚焦主题,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入查找问题、扎实进行专题教育学习、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备;接下来,路金龙书记代表学院领导班子做对照检查并开展深刻的自我剖析;随后,每位处级党员领导人员按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆过去一年自身存在的问题与不足并提出了整改措施,班子成员之间进行了严肃、认真、诚恳、实事求是的批评和自我批评,会议达到凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好效果。

材化学院中青年教师代表及无党派、民主党派教师代表纷纷发言,大家十分肯定学院现任领导班子的工作能力及作风,分别从学院深化改革、职称评审、实验设备、青年教师发展、统战工作、教学管理等方面提出了中肯的意见及建议。

校党委书记刘卫国在总结讲话中指出,此次民主生活会在内容形式上准备充分,内容真实,材化学院领导班子团结一致,学院2018年整体工作成绩突出。刘书记提出三点要求,一是要以党建促发展,发挥党支部的积极作用,将学习与实践相结合,注重学生培养,激发教师活力;二是学校正处于深化改革的关键时期,材化学院要积极探索适合学院发展的改革方法,全体教师要做好思想、能力、实践三方面准备推进深改工作顺利进行;三是学院要高度认识师德师风建设的重要性,健全师德建设长效机制,明确师德建设的责任主体,将工作落实到实处。刘书记要求,学院要制定更高目标,寻求发展,在学校发展中,起好带头引领作用。

最后,路金龙书记代表学院领导班子作表态发言,表示要根据民主生活会上反馈的问题,扎实做好整改工作,推动学院的发展。

学校组织部部长梁闪慧、材化学院领导班子成员、党委委员、工会委员、党支部书记代表、教师代表及无党派、民主党派教师代表共19人参加会议。

文:刘强珺  图:陈远林 审阅:路金龙