当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院第六党支部开展“学法用法,诚信守法”主题学习活动

为积极响应全国普及宪法知识活动,2019328日,材料与化工学院学生第六党支部在工三-404室召开主题为“学法用法,诚信守法”主题学习活动。参加本次会议的有党支部书记刘强珺、副书记张王超同志及党支部全体成员。

本次会议由组织委员梁琳同志主持,首先支部书记刘强珺对党支部党员在“学习强国”上的学习情况进行了总结,提出党支部成员应积极学习党的各方面知识,严格要求自己,主动完成学习任务,争取做一名的合格的中国共产党员。接下来,梁琳同志从宪法的发展史、宪法的发展地位、宪法的原则等多方面向大家介绍了有关于宪法的知识,而后支部成员踊跃发表自己的学习心得,氛围十分热烈。随后,在梁琳同志的带领下,党支部成员一同向宪法宣誓。

学习活动中,党支部成员何桥鹏同志说到“宪法是我们国家的母法,所有法律都依宪法产生,宪法规定了公民基本权利和义务,所以我们应当积极学习有关宪法的知识”。张哲同志则谈到了法律对我们生活的保护作用。“《未成年人保护法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》无不体现出国家对弱势群体的重视。”会议最后,党支部副书记张王超对本次活动进行了总结,他讲到“提高全民法律意识,推进依法治国、依法行政、建设社会主义法治国家是一项重大而长而长期的工作。自觉学习、贯彻和宣传法律,关键在于提高思想认识,我们要积极主动的学习,自觉诚信守法”。

会议最后,党支部书记刘强珺对支部大四党员的考研、就业情况进行了摸查和动员,希望大家带领班级同学积极就业。

本次学习活动使党支部成员对宪法的认识更为深入,思想觉悟的提高使党支部整体素质的提升。

文:刘强珺  图:宋筱筱  审核:张艳霞