当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院学生第二党支部召开“学习榜样精神,发扬榜样力量”主题教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹挤进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示,发挥先进典型示范引领作用,培养民族复兴大任的时代新人。,材料与化工学院学生第二党支部于202061日晚8点召开“学习榜样精神,发扬榜样力量”主题教育线上会,此次会议由张瑞红主持,材料与化工学院学生第二党支部全体党员参加会议。

会议伊始,张瑞红老师带领大家依次学习了“习近平总书记来陕考察讲话重要讲话”、“中共陕西省委关于授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志“全省优秀共产党员”称号的决定”、“中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模 ” 施秉银、 付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定”重要文件,张瑞红老师指出,支部每位党员都应向优秀党员学习,严格要求自己,要争做一名有担当、有责任、将来对国家、对社会和对人民有用的人。接着,支部成员张校源、杨家嵩、沈伟对会议学习的内容交流了心得体会,中国共产党的统一领导,在疫情期间每个中国人民都更加感受到中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。党员同志冲锋在前,牺牲个人利益,为国家、社会作出贡献,始终将人民的利益放在第一位,我们应该向他们学习。

通过此次会议,大家纷纷表示受到了深深的触动,更加坚定了要以这些优秀党员为榜样,更好地为人民服务的理想信念。希望支部的全体党员们能够以榜样为镜,发扬榜样精神,不忘初心,牢记使命!

文:张瑞红  图:包艾琳 审阅:张艳霞