当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院学生第四党支部线上学习环境专业发展方向与政策

2020413日,为了解环境领域最新发展方向,将平日所学与行业发展相结合,材料与化工学院学生第四党支部开展线上学习会议,学习内容为环境领域最新发展趋势与国家相关政策,宣传委员甄子清主持会议。

首先,甄子清介绍到2020是众多环境政策的收关之年,也是诸多行业政策的大限之年,同时还是承接十四五的关键之年,环保形势依然非常严峻。在互联网与大数据时代环境的治理模式早已创新;污水治理重点方向也由城市转向农村;国家更是提出了土壤修复与垃圾焚烧多项政策;“新基建”成为热点名词。作为环境工程专业的学生党员,要充分认识到自身的责任与义务,将所学专业与国家的政策方向紧密贴合,做到学有所思、学有所用,最终成为我们国家“蓝天、碧水、净土”的建设者与守护者。

毕业班党员表示,行业的发展趋势不仅指明了未来环保的热门方向,更为即将步入社会进入工作岗位的的自己指明了大致道路,未来随着自己专业实践能力的增长,定会利用所学知识为国家的建设贡献一份力量。其他成员表示,今后在学习专业的同时定会关注国家政策与行业趋势,在学习理论的同时也要随时关注专业的方向,相互结合学习。

此次学习交流会议创新了学习模式,以专业为基础学习了相关政策,既让毕业班党员找明了步入社会后的发展方向,也让低年级党员充分了解了行业形势。今后将作为学习的模式,始终在学习文化知识的同时密切关注国家行业动态,坚定党员自身的奉献意识,以专业能力报效国家。

文:陈远林  张豪  图:甄子清  审核:张艳霞