当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院学生第三党支部开展“青春抗疫,有你有我”线上组织生活会

2020412日,材料与化工学院学生第三党支部全体党员通过线上会议的方式,开展“青春抗疫,有你有我”线上组织生活会,皆于提升广大学生党员的爱国主义教育和责任担当意识培养。支部书记段强老师以及支部全体党员参加。

本次组织生活会由支部书记段老师主持。段老师首先带领大家观看了在疫情期间国家的逆行英雄在特殊时期一线的奋斗事迹,在事迹中段老师为大家讲解了国家防控措施、政府人员、公安、医护、志愿者等等相关内容,并引导学生党员明白党员干部身先士卒、不畏艰险的精神,鼓励我们的学生也应该在国家最需要的时候发挥自身的担当和作为。支部副书记杨静通过共享屏幕的方式带领大家学习了在新时代坚定爱国主义事业的指导思想和主线,并展开讨论,其中戈东同志从疫情的防控看国家方面进行谈论,一批批英雄奔赴前线为我们提供安全和保障,为国家稳定牺牲自身,爱国主义情怀深深影响到每一个人,身为党员,青春有我,我先行,赵瑞同志通过学习和事迹故事的传播谈论,当下中国是新时代的中国,我们也是新时代的青年,要勇于肩负起身上的责任和使命,为国家和社会的发展多做贡献,用自己的实际行动影响更多的青年人。支部其他党员也纷纷发表了看法。至此本次会议到此结束。

通过本次组织生活会,使支部党员明白新时代中国新青年所应具备的责任和使命,身为一名中国党员,要发挥自身的先锋模范作用,用自身的行动去影响更多的人,投身到祖国的建设中去,为社会的各项发展贡献能力,共建新时代的美丽中国。

文:段强  图:赵瑞  审核:张艳霞