当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院学生第二党支部召开“牢记嘱托,争当大任青年”线上会议

为提高党员责任意识,树立奉献、担当精神,材料与化工学院学生第二党支部于2020327日下午6点召开“牢记嘱托,争当大任青年”主题线上会议,会议由支部书记张瑞红主持召开,全体党员参加会议。

首先,张瑞红老师带领全体党员学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,信中习近平总书记说道:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。表达了习近平总书记对于我们青少年的期望和寄托,他希望我们能健康成长,同时也不要忘记我们青少年肩上的使命。

随后由车枭同志讲述了自己在疫情期间的故事,自小生于党员家庭的车枭,耳濡目染家人对党性的诠释,懂得了奉献,学会了担当,爷爷早年的事迹对他的触动很大,更是在车枭心中种下了奉献的种子,“512大地震”车枭对志愿者有了认识,疫情期间,母亲作为一名医生,奔波在一线,母亲的艰辛他看在眼里,也记在心中,他不顾爷爷、奶奶的反对,背着他们,选择了和母亲一起参与一线工作,小区消毒、接送往返医护人员、返乡人员登记、测体温等等,疫情期间他也怕过,但从未退缩过,即使有再大的困难,也绝不放弃。车枭的讲话引起了支部成员强烈反响,张瑞红指出车枭是我们的榜样,我们应学习他的这种奉献、无畏、担当的精神。支部成员(刘纾宁、包艾琳)就学习习近平疫情期间系列讲话以及车枭同学的发言也发表了各自的看法。接着张瑞红就校庆征文工作、党员推优工作进行安排。

通过这次会议让支部党员深刻认识到一名优秀合格党员的责任与担当,对提高全体党员的思想意识,树立艰苦奋斗信念,推进奉献精神建设起到积极作用。

文:张瑞红  图:刘飞龙  审核:张艳霞