当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员民主生活会

201912519:00,材料与化工学院学生第一党支部于工三—410召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员民主生活会。除第一党支部全体成员外,参加本次会议的还有材料与化工学院党委书记惠增哲老师及副院长郭永春老师。惠老师作为党员参加党支部生活会,郭老师作为“不忘初心、牢记使命”督导组组长身份督导支部活动。

本次会议由党支部书记王国栋老师主持。会议开始后,首先王老师向会议总结了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学生第一党支部在理论学习、开展活动、交流总结方面的情况。并指出支存在的问题以及整改措施。随后,全体党员从学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《中国共产党廉洁自律准则》和党员先锋模范作用三方面进行问题检视,谈感悟、找差距。接着,进行党内批评,支部党员针对自己看到的支部内某些党员身上的缺点和不足进行批评。深刻理解“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,作为一名新时代大学生党员,善于在批评与自我批评中意识问题,改正问题,使党组织始终保持先进性。

最后,督导组组长郭永春老师为本次会议做出总结:郭老师对支部党员在查摆问题和相互批评方面不够深刻,不能入肉入骨、触及灵魂提出批评指正。并指出,守初心就是守为中国人民谋幸福的初心;担使命就是担为中华民族谋复兴的使命。希望党员多读原著,多品原文,坚持从原著中找差距;用大爱,大德,大情怀中落实学习工作。

通过本次会议,党员深刻认识到要做到“不忘初心,牢记使命”必须有强烈的自我革命精神,始终涵养坚守初心的自我革命精神,不断给党和人民的事业注入持久动力。

文、图:黄梓晴  审核:张艳霞