当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院团委开展学雷锋,抗疫情征文活动

疫情就是命令,防控就是责任,在当前全国抗击疫情,进行线上教学的特殊时期里,为丰富学习雷锋精神的活动形式,材料与化工学院团学组织开展学雷锋,抗疫情主题征文活动,鼓励全体团学干部用自己的语言、自己的文字、自己的思想去创作并传递正能量。

同学们积极响应国家号召,在做好居家隔离的同时认真落实学校停课不停学的具体要求,认真开展线上专业课知识学习及雷锋月主题学习活动。为更好地传承雷锋精神,同学们在家中融情于文字,弘扬雷锋的奉献精神、抒发对英雄们在抗击疫情中大无畏精神的敬佩,表达当代大学生共同抗击疫情的决心。学院全体团学干部纷纷拿起手中的笔,化文字为斗争力量,与奋战在一线的英雄们共同抗击疫情。正如同学们文章中所说那样在此次抗击新冠肺炎的战场上,没有人是孤军奋战,惟其14亿中国同胞勇毅、同心,才能势不可挡、战无不胜。

此次征文活动,充分展示我院学生的文学修养,大力弘扬且深入学习新时代雷锋精神,深刻表达了我院学生对战胜疫情的热切心愿,鼓舞我们坚定抗击疫情的必胜信心。相信待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂!

文:段强  图:延涵冰  审核:张艳霞