当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院学生第三党支部开展“橱窗亮起来,美化校园环境”志愿服务活动

4月27日,材料与化工学院学生第三党支部于西安工业大学校内开展了“橱窗亮起来,美化校园环境”校园志愿服务活动。支部书记段老师及部分学生党员参加了此次志愿服务活动。

活动开始,志愿服务小组统一着装并自行组为四队12公寓楼下的橱窗栏处集合并开展活动,每队负责一个校园橱窗,每一位志愿小组成员自带抹布或湿巾。活动过程中,志愿者们认真地擦拭每一扇橱窗,保证橱窗干净明亮,让橱窗所展示给同学的内容清晰可见,使其成为校园里的一抹靓丽的风景线,也为学校的各方面宣讲添砖加瓦。同时,学生党员志愿者对橱窗周围的垃圾和杂物也进行了处理,保证周围的一草一木都干净如新,带给师生一个更加舒适的环境。经过志愿者的共同努力,学校的橱窗以及周围环境焕然一新。

发扬志愿精神,闪耀志愿青春。本次志愿服务活动,学生第三党支部党员积极参与创建“卫生校园”,对橱窗卫生进行了彻底清扫,为美丽校园贡献青春力量,展示阳光向上、务实肯干的精神风貌,以实际行动展现新时代大学生党员应有的青春风采,对校园精神文明建设起到了积极推动作用,弘扬了新时代雷锋精神。

文:段强 图:刘京睿 审阅:陈卫星