当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院顺利开展“美化校园,擦洗共享单车”志愿服务活动

为了美化校园环境,践行绿色出行的环保理念。材料与化工学院学生会青年志愿者协会于4月25日组织开展“美化校园,擦洗共享单车”志愿服务活动,全体学生干部及40名获得国家助学金的志愿者参加本次活动。

活动开始前,工作人员在校图书馆东侧集中组织志愿者有序签到,并安排本次活动的分工。活动过程中,志愿者对学校图书馆楼下,宿舍、食堂及校内道路上的共享单车进行了整理。大家积极主动,分工明确,用抹布擦拭单车上的泥土;将单车篮子里的垃圾放进垃圾袋里;将乱停放的共享单车扶正,统一摆放在共享单车推荐停车点。经过志愿者们的共同努力,校内共享单车陆续回归原位,一排排的整洁干净的单车成为校园一道亮丽的风景线。志愿者们通过此次共享单车清洁整理活动带头美化校园,积极宣传文明骑行、有序停放,劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,提醒大家爱护公共设施,养成规范用车的好习惯。

本次活动是文明的传递,也是道德素质的体现。文明校园创建离不开广大师生的共同参与,共享单车、文明同行,更需要广大师生的积极践行。希望广大师生能够以身作则,增强文明意识,把文明风尚传播到校园每一个角落。

文:段强 图:艾诗玮 审核:陈卫星