当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院开展“一粽一端午,浓浓敬老情”敬老院志愿服务活动

为弘扬中华文化传统美德,体现尊老爱老的美好品德,材料与化工学院青年志愿者协会于63日前往春天老年护理院开展“一粽一端午,浓浓敬老情”敬老院志愿服务活动。材料与化工学院团委副书记乔娜20余名学生志愿者参加本次活动。

当天,大学生志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,为敬老院的宿舍打扫卫生,使老人们的居所更加干净整洁,并且志愿者们为老人献上歌曲《我和我的祖国》表演了诗朗诵《沁园春·长沙》,通过饱含深情的声音打动在场的每一位老人,现场掌声不断、赞叹不绝表演过后,志愿者们与老人一起包粽子,同时送精心准备的礼物,大家积极交流敞开心扉互诉衷肠。谈到本次活动感受,学生干部李春瑶谈到:“此次活动让我切实的体会到了“老吾老以及人之老”的传统美德,看到老人们脸上洋溢着开心和幸福的微笑,我感觉很幸福。”乔娜谈到:“通过此次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心和温暖,也增强大学生的社会责任感,丰富大学生活,在学习之余拓展大学生的社会接触面,为社会做贡献。”

正值端午佳节,本次志愿活动宣扬尊老爱老的优良传统,弘扬中华文化传统美德。希望材化学子能继承传统文化,多一分爱心,多一分爱

文:段强 图:秦尚楠 审核:陈卫星