当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院学生第四党支部开展“牢记嘱托,勇毅前进”主题学习活动

6月10日上午,材料与化工学院学生第四党支部通过腾讯会议召开线上主题党日活动。本次党日活动主题为“牢记嘱托,勇毅前进”,支部全体成员参加本次活动。

本次党日活动由支部副书记封玙欣主持。首先,封玙欣同志带领党员观看了“牢记嘱托,勇毅前进”——2022年高校党组织示范微党课视频。习近平总书记在讲话中提到办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地“,各个大学的党组织分别表达了对习近平总书记重要讲话的理解,表示要不断增强教育自信、文化自信,走好国家服务国家发展的中国特色世界一流大学建设新路,帮助国家实现新的跨越式发展。

接下来学生党员代表发表了自己关于微党课的感悟。首先,鲁申琦同志表示,通过此次微党课,认识到身为一名大学生,应当肩负起中华民族伟大复兴的重任,不断提高自身综合素质,为国家的发展贡献出自己的力量。陈源同志认为,身为新时代的青年,应该不辜负祖国的培养,主动肩负起中华民族伟大复兴道路上的大旗。通过努力学习,强化自身综合水平,为国家奉献出自己的绵薄之力。

最后,支部书记徐慧子同志对本次党日活动进行总结,希望支部的各位学生党员能够坚持党的领导,执行党的决议,服务社会发展,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文:徐慧子 图:周耀东 审核:陈卫星