当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

 

材料与化工学院关于在2020届毕业生中开展就业精准帮扶工作的通知

2020-03-31 09:02  

学院各系(室)、毕业设计指导教师:

我院2020届共有毕业生288名。截止323日,网上审核通过的签约学生是60名,占当年毕业生总数的20.83%。近期,随着考研成绩公布,学院对2020届毕业生考研情况进行了摸底调研,预估考研结果理想的有60人左右,大约占学生总数的20%。已签约和预估考研理想学生总数约占全体学生的40%左右。受当前疫情影响,毕业生就业工作进展缓慢。我院毕业生就业率与往年同期对比低了很多。

三、四月份是毕业生春招的黄金时期,2020届学生就业工作也已经进入到关键阶段。根据我校全员育人工作要求,经学院党政联席会议讨论,我院将持续开展毕业生就业观教育、多渠道收集和发布招聘信息、积极发挥校友作用等工作,发挥学院上下力量、共同推动2020届毕业生就业工作。现将后期我院2020届毕业生就业帮扶工作做出如下安排和说明:

1.学院党政领导、党委委员牵头开展毕业生就业帮扶工作,每人具体负责联系1-2个毕业生班级,与相关人员共同开展就业帮扶和跟进工作。

2.各党支部要主动开展所属支部毕业生党员的联系、就业观教育和帮扶工作,积极跟进并及时向学院反映学生工作或考研相关情况。

3.各系室要按照教师指导毕业生的情况,定期召开专业就业工作讨论,跟进所在专业毕业生的就业情况,调动本系室教师及时掌握的毕业设计学生的就业意向信息,充分挖掘专业内的就业信息资源,组织本专业毕业生就业精准帮扶、推荐工作。

4.指导毕业生进行毕业设计的教师,要对自己所指导毕业设计的学生及时开展就业教育和指导,掌握毕业生就业意向和就业动态信息,对所指导毕业设计的毕业生就业工作开展有效的帮扶,力争所指导毕业生积极就业。对于所掌握的就业信息,在向毕业生推荐的同时,及时提供给毕业班辅导员集中发布、资源共享。

5.毕业班辅导员要适时开展毕业生就业教育、及时掌握学生就业思想动态,定期开展毕业班就业促进工作会议,指导毕业生开展就业工作。做好与学院、各系室、毕业设计指导教师、校友等联系工作,及时发布相关就业信息,及时分析毕业生就业状态,适时开展教育引导工作,全面掌握学生就业动态,认真开展毕业生就业心理辅导工作。

鉴于当前严峻的就业形势,为确保我院2020届学生就业工作取得成效,打通毕业生的“出口”问题,为2020年新生“入口”做好打下基础,学院特向我院全体教师发出以上工作倡议、提出有关要求,请全体教师积极配合,按照有关工作要求认真落实,为学院人才培养工作和长远发展贡献自己的力量!

 

材料与化工学院

2020324

关闭窗口

分享到:0

西安工业大学材料与化工学院    版权所有
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号 邮编:710021
电话:029-86173324 86173323(本科招生专线)