当前位置: 首页>>党史学习>>工作动态>>正文

忆党史,学劳模,讲思政,话传承

——材化学院党委举行党史学习教育报告会

5月18日上午材化学院在工3-404会议室举行忆党史,学劳模,讲思政,话传承”主题党史学习教育报告会,省委党史学习教育第十二巡回指导组、校党委副书记王军周、校党委宣传部部长任慧英和学院领导班子出席会议本场报告由材化学院党委书记呼晓青主持,院全体教师参会。

首先,由陕西省2021年五一劳动奖章获得者杨忠教授作题为《践行兵工精神,做新时代的高校教师》的劳模专题报告。作为昔日的优秀校友,今日的劳模先进,杨忠教授带着对母校的深情厚谊与全体教师一起分享了他的成长历程和心得感悟,向全体教师阐释了高校教师和科技工作者职业的重要性,通过杨忠教授的先进事迹,鼓励全体教师要时刻不忘初心、牢记使命,把“一切献给党”的兵工精神同自己的教学科研结合起来,把兵工精神同为师生服务结合起来,为学院和学校高等教育事业的发展贡献力量

随后,2020年陕西省高校思政课教师“大练兵”课程思政教学标兵吕煜坤副教授作题为《立德树人,润物无声-谈课程思政教学与比赛》的专题讲座,他从课程思政的可行性与必然性讲起,强调课程思政是大势所趋。全面介绍了专业课与思政课的天然联系和教学的四个层次,结合自己“课程思政”的参赛经验,向大家介绍了生动、详尽的课程思政教学方法和教学案例。

会议最后,学院党委书记呼晓青总结强调到,当前学院正在开展党史学习教育,这场“忆党史,学劳模,讲思政,话传承”主题党史学习教育报告会给全院教师上了一堂生动的主题教育课。希望全体教师不断将劳模精神融入日常的学习工作和生活中,将百年党史中的思政元素融入日常教学中,不断提高专业能力和水平,培养更多专业水平高、综合能力强的优秀人才,体现学院的使命和担当,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年。

文:李芳丽 乔娜  图:张曦、梁艳峰  审核:张艳霞