校企对接人才培养,提升专业吸引力——材化学院组织师生赴陕西省纺织科学研究院开展校企洽谈

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强校企合作,提升学科、专业吸引力,2019111日下午,材料与化工学院师生赴陕西省纺织科学研究院进行校企交流,学院党委书记惠增哲、副院长陈卫星与纺织研究院领导见面座谈,就企业导师、校企合作相关事宜进行交流。

材化学院师生一行观看了纺织研究院宣传片、参观了研究院展室,对企业发展历史、特色优势等进行了全面了解。

座谈会上,陕西省纺织科学研究院党委副书记徐志远对材化学院师生一行表示欢迎,并对企业情况进行了介绍,徐书记指出,校企合作为企业未来发展注入新的动力,企业非常希望能在人才培养方面得到学校的大力支持。材化学院党委书记惠增哲指出,希望学生在校期间能够感受到企业氛围,并大力支持企业导师工作。副院长陈卫星强调要注意学生在企业学习中的安全规范,希望校企合作能够达到双方资源共享,合作共赢.

马爱洁副教授对企业导师的具体工作进行了安排说明,希望受聘的企业导师能够定期与学生进行交流,多组织教师、学生到企业参观学习,加快开展校企合作的进度。

座谈会上,6名企业导师将自己的项目进行讲解,并与学院高分子材料与工程专业、材料化学专业的学生进行了交流。参会学生就自己感兴趣的项目与企业导师进行了深入交流,并选择了自己意向参与的研究课题。

通过此次交流,校企双方对如何加强校企合作、完善企业导师工作等问题进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。对学生参与企业生产实践,提高学生专业学习兴趣,提升专业吸引力起到了积极的促进作用。

文:刘强珺  图:牛小玲  审核:惠增哲