材料与化工学院召开以案促改专题工作研讨学习会议

2020年8月28日上午,材化学院召开以案促改专题工作研讨学习会议,对全院以案促改工作进行阶段性工作总结以及下阶段工作布置。学院党政领导参加会议,会议由院党委书记呼晓青主持。

会上,按照《材化学院以案促改工作方案》总体要求,惠增哲院长总结了本阶段四个专题重点学习的文件精神及警示案例,并在班子成员之间相互交流本阶段学习心得,大家一致认为在全面从严治党的大环境下,以案促改工作要做到制度化、常态化,党员同志要紧密联系自己的思想、工作和实际生活,勇于刀刃向内,找原因、思危害,认真查摆问题,深度剖析根源,为下一阶段的以案促改专题民主生活会做好前期准备工作。

其次,交流研讨后院党委书记呼晓青就专题民主生活会进行了说明,材化学院按照以案促改工作安排将于9月上旬完成院党委班子民主生活会,对照“六个聚焦”、“四个查一查”,认真查找不足,撰写发言材料,从严从实、具体深刻的开展批评与自我批评,查找党性差距,校准前进方向,在梳理归纳所存问题之上,鼎新革故,做好整改落实。

最后在呼书记的带领下,班子成员共同学习了《厉行勤俭节约 反对餐饮浪费——全社会积极行动落实习近平总书记重要指示精神》一文,呼书记根据自己近期在延安南泥湾的见闻指出,我们要在发展的任何时期,都要牢记“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神,尤其是在疫情笼罩下的现阶段,粮食的重要性更是尤为重要,她号召大家积极响应习近平总书记所提倡的厉行节俭,光盘行动,从小做起,从“我”做起。