山东省潍坊市潍城区企业家赴我校产学研合作交流

2020年11月25日,山东省潍坊市潍城区组织部李高忠副部长带领区科技局、财政局等部门负责人及30多家企业家代表,赴我校开展产学研合作交流。科技工作部部长陈建、材化学院党委书记呼晓青、院长惠增哲、副院长陈卫星、机电学院副院长曹岩、计算机学院副院长傅妍芳及多名教师代表参加,会议由惠增哲教授主持。

陈建代表学校向潍城区来访人员表示欢迎,从学校兵工特色、产学研工作思路、校企合作发展现状、未来科技发展规划等方面介绍了我校相关工作进展,并希望通过此次交流,能为双方的深入合作奠定良好的基础。呼晓青作为学院代表介绍了材化学院概况,并汇报学校与潍城区政府共建“潍城工大科技成果转化中心”的工作进展情况。李高忠部长、科技局夏学忠局长分别从潍坊市的经济优势、政策导向、高科技产业基地、高水平科研平台及人才引进等方面介绍了潍城区市的基本情况,表示希望我校与潍城区能够以“工大科技成果转化中心”为纽带,通过共建研究院、合作研发、高水平人才引进等合作方式进行产学研紧密合作,促进学校科技成果在潍城区落地转化。成果与技术转移中心李高宏副教授从学校基本情况、科学研究基础、重点研究领域及成果、产学研合作四个方面详细地介绍了学校科研基本情况。在企业交流环节,曹岩教授、傅妍芳教授、唐霖副教授也分别介绍了学院的科研成果,学院部分教师代表也介绍了自己的科研方向。

另外,有多家企业代表就企业技术需求、合作方式、成果转化模式等方面与我校参会人员进行了深入交流和探讨。山东鹤宇智能科技、潍坊友信复合材料、山东环科环保科技3家公司,与我校在水下工业机器人新材料、玻璃纤维新工艺、金属防腐技术、环保处理技术领域达成了初步科技合作意向。

最后,在科技工作部和专家的陪同下,来访代表参观了我校兵器馆、铝镁合金复合材料工程研究中心、精密与超精密加工及测量国家地方联合工程研究中心等重点实验室。

马爱洁 审核:呼晓青