材料与化工学院团学组织召开“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”主题理论学习会

为深入贯彻学习我校党委书记刘卫国在《中国教育报》上发表的文章《忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才》一文,使大家牢记并发扬我校薪火相传的“西工精神”,将“忠诚进取”融入教育理念,材料与化工学院团学组织于20201127日召开“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”主题理论学习会,学院团委书记段强、副书记乔娜出席本次会议,全体团学干部参加本次会议。

此次理论学习在团委书记段强老师的带领下,全体成员对党委书记刘卫国所发表的文章《忠诚进取铸辉煌 精工博艺育英才》一文进行解读,并一起学习了西安工业大学发展历程以及以“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”为核心的西工精神。时代有时代的气质,大学有大学的精神,大学精神是大学的灵魂,是大学在长期文化创造过程中的积淀、整合、提炼。随后,各学生干部发表自己对于本次理论学习的感想,宋怡桦提到“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,并表明自我立场,在今后的学习生活中,会尽自己最大的力量发扬“西工精神”。张浩晗说到作为新时代的青年,作为西安工业大学的学子,同时也作为材化学院团学干部,大家应该找准自身定位、努力学习和认真工作,发扬前辈筚路蓝缕的精神,担起自己的责任,为学校的发展贡献自己的力量。

本次思想理论主题学习会,向大家深入的讲解了“西工精神”的含义,弘扬了学校“敦德励学,知行相长”和“忠诚进取,精工博艺”的校风校训,增强了全体成员的个人理论素养,让大家更加坚定发扬传承“西工精神”的决心和目标。

文:段强 图:薛清泽 审核:张艳霞