当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

温情关怀,精准速递——材化学院开展困难生走访工作
2020-12-25 11:30  

12月24日,材料与化工学院辅导员组长张瑞红、团委书记段强、辅导员徐慧子到宝鸡市岐山县、陈仓区等地走访学院家庭经济困难学生家庭。

此次走访,学院根据学生家庭情况重点选择了建档立卡学生和特殊困难学生家庭。每到一处,负责老师与受访学生家长深入交流,进一步了解学生家庭生活、细致询问地方帮扶情况。张瑞红向家长反馈了学生在校的学习和生活表现,帮助家长了解国家和学校的各项资助政策,确保学生能够顺利完成学业和高质量就业。在交流中,受访学生家长对学校和学院的关心表示衷心感谢,对老师们冒着寒风实地走访十分感动。

通过走访,学院对学生家庭情况有了更直观的了解,同时更好地搭建了学校与学生、家长的沟通平台,增强资助育人实效。

/文:徐慧子 审核:张艳霞

关闭窗口

分享到:0

西安工业大学材料与化工学院    版权所有
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号 邮编:710021
电话:029-86173324 86173323(本科招生专线)