“人人上台讲党史”之二 ——环境与化工党支部开展集体学党史

为增强支部党员学习党史的积极性、自觉性和深入性,6月7日下午, 环境与化工党支部召开了支部会议,开展第二场“人人上台讲党史”。

首先,党支部书记刘增超同志再次强调了本次主题党日的目的在于:通过人人学党史、人人讲党史,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!其后,教工支部宣传委员王宇晶同志以《学党史 履使命----人民代表大会》为题,讲述了人民代表大会的历史及发展历程;最后,教工党员单民瑜、谢娟和高茜蕾分别以《如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人们?》、《党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定》和《崇尚英雄 学习英雄 关爱英雄》展开学习讨论,通过自主学、人人讲和相互谈的方式,讲述人和听讲人都更加加深了对相关党史知识的学习和感悟。

本次活动激发了全体党员群众要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态投入教育事业,为西安工业大学的发展贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

文:王宇晶 刘增超  图:王宇晶 审核:张艳霞