当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

材化学院学子在“双华焊割杯” 第四届研究生材料先进连接技术竞赛中荣获佳绩
 

116日,双华焊割杯辽宁省第四届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛在沈阳理工大学成功举办。西安工业大学作为兵工联盟(B8)类专业院校应邀参赛。本届竞赛旨在打造先进连接技术领域的创新型人才培养和国内优质的学术交流平台,凸显军民融合、产业融合的特色,为服务国家和区域社会经济发展做出贡献。竞赛在交通轨道车辆、陆地民用车辆和军用特种车辆三个方向展示了研究生及培养单位先进连接技术的前沿视野、研发成果和工程应用。

经过网络远程评审、研究生答辩、专家现场评分等环节,西安工业大学三支参赛队伍全部获奖。其中由杨忠、高培虎指导,研究生党国栋、曾圣聪、金灿共同完成的作品《军用特种车辆(TiCu焊接)》,高培虎、段宏波指导,研究生陈白阳、张波、赵大明共同完成的作品《钢件、铁件焊接》荣获三等奖,高培虎、王喜锋指导,研究生付瑞涛、李起保、王震共同完成的作品《车用异种铝合金焊接》荣获优秀奖。

          


本届大赛为兵工材料焊接方向的师生提供了相互交流和学习的平台,提升了研究生科研创新能力和论文撰写能力。


文、图:高培虎 审核:呼晓青


关闭窗口

分享到:0

西安工业大学材料与化工学院    版权所有
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号 邮编:710021
电话:029-86173324 86173323(本科招生专线)