当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

品茶以修德 着裳以识礼—材料与化工学院开展“传统文化播神州,华夏文明永流传”素质拓展进公寓活动
 

为弘扬民族传统文化,倡导时代新风,引导学生关注“承千年精粹,为往圣继绝学”的传承精神。材化学院积极开展“传统文化播神州,华夏文明永流传”素质拓展进公寓系列活动,更好的营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生的宿舍文化生活。学院辅导员、团学干部以及60余名学生参与此活动。

以茶修德,以茶识礼。材料与化工学院社交与礼仪协会举行茶文化进宿舍活动,集学习知识、动手实践以及涵养情趣为一体,探讨了中国茶文化的未来发展前景及社会经济的发展对茶文化产业的需求,引起对“弘扬茶文化,发展茶经济”这一主题的思考。

礼乐中华,盛世霓裳。随着汉服文化的广泛传播,材化学院社交与礼仪协会开展了汉服文化宣讲活动。围绕“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”主题对汉服文化展开深层次普及,呼吁学生探索汉服文化。

为推进校园传统文化创造性转化、创新性发展,材化学院从多个方面积极开展“传统文化播神州,华夏文明永流传”素质拓展进公寓活动,引导学生推动中华传统文化的复兴,从中华民族的“根”和“魂”的高度认识把握优秀传统文化。

文:段强 图:房双双 审核:陈卫星




关闭窗口

分享到:0

西安工业大学材料与化工学院    版权所有
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号 邮编:710021
电话:029-86173324 86173323(本科招生专线)