材化学院召开“我为师生办实事”系列座谈会

为了深入贯彻学习党的“十九届六中全会”精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主基调,材化学院党委牵头,组织开展“我为师生办实事”系列座谈会。学院党委委书记呼晓青、副书记陈卫星、副院长杨忠参加座谈,院长助理梁艳峰主持会议。

本次系列座谈会面向学院全体师生,目前已在青年教师和研究生两个师生群体展开。11月23日下午召开的青年教工座谈会上,与会教师敞开思路,畅所欲言,感慨近年来学院深化改革取得的学科成绩,纷纷表达了与学院同奋进、共发展的决心;同时也就实验室高效运转、大型仪器共享使用、涉密项目工作流程、办公环境改善等与教学科研业务工作紧密相连的问题提出了意见和诉求。

11月30日下午召开的研究生座谈会上,硕博研究生结合自身学习、工作和生活实际,围绕宿舍环境、实验条件、学业发展、就业方向等方面交流困惑与问题。针对与会师生提出的“急难愁盼”问题,在座领导一一耐心解答,对于一些重点、难点、痛点问题则表示将集中研讨,梳理协调,同时建立台账,尽快提供解决路径及具体措施,争取本学期内予以解决。

此次系列座谈会的召开是材化学院党史学习教育的重要内容。作为省级党建工作标杆院系,学院党委始终坚持将“我为师生办实事”作为党史学习教育成果的重要检验标准,将“办实事”同党史学习教育相结合,同材料学科中心工作相结合,同解决师生“急难愁盼”问题相结合,力求以工作实效体现“我为师生办实事”实效,提升师生归属感、获得感、幸福感,助力学院跨越式发展。

文、图:梁艳峰  审核:呼晓青