材料与化工学院开展“学党史,知党情,跟党走”主题活动

为深刻了解党的百年奋斗历程,认真学习贯彻落实党的二十大精神,材料与化工学院学生党支部于寒假期间开展“学党史,知党情,跟党走”系列活动,组织学生党员学习党史、感悟二十大,不忘初心跟党走。此次活动包括“走进红色圣地,赓续红色血脉”“重温峥嵘岁月观影活动”“忆英雄人物,记百年岁月”“深学笃行迎新岁,继往开来跟党走”等系列活动。

寒假期间,学生第二党支部党员根据家乡的革命背景,走入红色圣地,认真参观学习,感受革命精神。党员们参观了米脂县杨家沟革命旧址、旬阳县红军镇革命纪念馆、朱德纪念馆、刘胡兰纪念馆、红军镇革命纪念馆、西安事变纪念馆等地。通过参观学习,大家深入地学习了革命先辈的优良传统,更加坚定理想信念,一心向党。

2月9日支部组织全体党员开展“重温峥嵘岁月”观影活动,大家通过观看电影《建党伟业》,重温中国共产党成立时的峥嵘岁月,通过观看影片使全体党员充分感受共产党人的初心与使命,大家纷纷表示,青年时代要认真学习,有抱负、有理想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

2月11日党支部开展了“忆英雄人物,记百年岁月”主题活动,支部党员代表向大家分享了董必武、焦裕禄、李混子、董存瑞、陈毅等革命先辈的感人事迹和艰苦事迹。身处新时代,作为青年党员一定要继承革命传统,传承红色基因,缅怀先辈,致敬英雄,不忘初心,展望未来,砥砺前行。

为深刻学习贯彻中共二十大、弘扬二十大精神,2月18日党支部开展了“深学笃行迎新岁,继往开来跟党走”主题活动,支部成员通过开展学习交流会,深入学习二十大报告精神,学习二十大有关青年的谆谆话语、殷殷嘱托,鼓励支部青年党员不断增强自己的知识水平、提升自己的专业能力,尽自己最大的努力,努力践行党的二十大精神。

党支部书记刘强珺在总结时说到,通过此次红色教育主题活动,希望学生党员们更加深刻地感受到恰逢伟大的时代,从百年党史中汲取前行力量,不忘初心再出发,牢记使命加油干。作为新时期的青年,更应该努力学习知识,牢牢掌握技能,听从党的指挥,在伟大征程中奋力书写新的辉煌篇章!

文:刘强珺  图:苏萌萌