我校举行俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学Anton A. Naumov聘任仪式

2023年9月25日,我校举办俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学Anton A. Naumov兼职教授及学报编委聘任仪式。副校长刘卜出席。仪式由材料与化工学院党委书记呼晓青主持。

聘任仪式上,材料与化工学院院长惠增哲和俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学副教授Anton A. Naumov分别介绍了我校材化学院和俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学机械、材料与交通运输学院学科发展、研究方向及主要的科研成果。

人事处处长高巍、材料与化工学院院长惠增哲与Anton A. Naumov签订兼职教授聘任协议。刘卜副校长为Anton A. Naumov颁发我校兼职教授聘书、并佩戴校徽。

学报主编坚增运教授介绍《西安工业大学学报》发展情况,并聘任Anton A. Naumov为编委,刘卜副校长为Anton A. Naumov颁发《西安工业大学学报》编委聘书。

国际交流与对外合作处处长张冬敏介绍中俄合作情况,表示我校从2018年开始与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学进行学术上的交流。惠增哲院长与Anton A. Naumov共同为中俄联合微纳增材制造中心揭牌。

最后,副校长刘卜致辞,我校始终秉持教育对外开放基本原则,在中俄友好关系的基础上,大力实施“全球化发展”战略,坚持“走出去”和“请进来”相结合,着力拓展全球合作伙伴关系,积极构建全球合作网络体系。

在现场热烈的掌声中,聘任仪式圆满结束。通过本次兼职教授聘任仪式,材料与化工学院将进一步加强与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学合作,共同探索显示技术领域的新动向,为产业发展和人才培养作出贡献。

/文:胡娜   审核:呼晓青

附:Anton A. Naumov简介

Anton A. Naumov,副教授,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学机械工程、材料与运输学院,轻质材料与结构实验室,首席研究员;国际关系处副主任。西安工业大学圣彼得堡彼得大帝理工大学联合理工学院金属材料专业、机械设计及自动化专业俄方专业负责人。主要研究方向为材料塑性变形、轻合金摩擦焊连接、丝材增材制造,主持了俄罗斯自然科学项目、国际科技合作项目等科研项目20余项。在《Russian Metallurgy》、《Minerals, Metals and Mate- rials Series》、《Metal Science and Heat Treatment》、《 Materials Science and Technology》等权威核心期刊发表论文40余篇。