当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材料与化工学院学生第一党支部成功举办迎“听红色故事,长爱国知识”主题党日活动

为庆祝即将到来的七一建党节,2020年6月22日晚,西安工业大学材料与化工学院学生第一党支部开展“听红色故事,长爱国知识”主题党日活动,并让大家交流讨论学习感受。参加本次活动的是学生第一党支部的全体成员。

IMG_0016

本次会议由学生第一党支部副书记蔡鹏程同志主持。会议开始,由支部书记王国栋老师给大家上了一节生动的微党课,王老师带领支部全体同志深入学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话。王老师说作为新时代的青年学生,我们要深刻学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体行动和工作成效上。积极配合学校各项工作,并且在班级和校园中能够起到带头作用。会议第二项是由蔡鹏程同志带领大家重温建党历史,他通过生动的讲解,带领大家再次回到了那段峥嵘岁月,让支部同志们深刻感受到了老一辈革命者创业的不易,从而更加珍惜现在的生活。会议第三项是由黄梓晴和公锦州同志带领大家学习爱国知识,两位同志向支部的同志们带来了关于建党节的知识,让支部同志们更加深入地了解到建党节的由来以及历史上的今天发生的种种大事。

通过本次会议,党支部全体成员对于党的历史有了更加深入的了解,大家会继续追寻老一辈革命家的脚步,学习他们的精神,在工作和学习中勇于创新、甘于奉献、精益求精,争当新时代的创业者。

文:黄梓晴  审核:王国栋  审核:张艳霞