当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

材化学院研究生第三党支部开展组织生活和民主评议党员大会

为响应党组织的号召,加强同志们的党员意识,根据学院工作安排。325日18:00下午,材化学院研究生第三党支部于工3-404召开党员大会,开展组织生活民主评议党员工作。受疫情影响,此次会议分为线上线下两个模式,其中线下到会46人,线上到会6人。会议由支部书记王书丛老师主持召开,学院党员委员刘增超老师线上出席本次会议。

会议伊始,分别由马凯迪、牛佳林、张欧阳领读带领大家学习《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》、《全国两会精神学习资料》、《习近平:加快建设世界一流企业 加强基础学科人才培养》。会议第二项,由王书丛老师代替郑静雯老师做支部书记个人述职报告,对于这一年的工作做了详细总结,对支部全体同志一直以来的积极配合表示感谢,并深刻剖析做党支书以来思想上及意识上的变化,表达对党组织辛苦栽培的感恩之情。会议第三项,开展党员的批评与自我批评,要求每位党员实事求是,分别从思想、工作、生活三个方面进行自我剖析,并对其他党员同志存在的问题提出中肯的建议。各位党员依次发言,对自己进行个人小结,同时,其他党员对其发表意见,并进行公开公正地民主测评。会议最后,刘增超老师发表重要讲话,他指出,各位党员同志对自己的剖析均能能密切联系实际情况,但是党员互相批评的环节还应继续改进,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相帮助、互相监督,理出共性问题,总结经验教训,为今后进一步开展好工作,创造出成绩奠定基础。至此,本次民主评议大会圆满结束。

文:王书丛 图:赵耀 审核:呼晓青