当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

环境工程专业师生党支部联合开展校内新建筑空气质量检测志愿服务活动

为引导青年党员积极投身志愿服务活动,发挥党支部的示范引领作用,6月5日,材料与化工学院环境工程专业教师党支部联合学生第四党支部开展校内新建筑空气质量检测志愿服务活动。

活动开始前,由学生党员组成的检测小组在环境工程专业教师党员的指导下对空气质量检测仪器的操作进行了系统的学习,环境工程专业教师党支部书记刘增超向大家强调了仪器操作的注意事项和检测时可能遇到的问题。随后,大家一起前往准备投入使用的新建筑进行室内空气质量检测,检测小组详细记录了检测数据,并在老师的指导下对数据进行了细致的分析。

经过整整一天的检测及分析,大家对校区新建筑内部的空气情况有了明确的结论。学生党员张俐婷表示,通过参加检测活动,进一步了解了室内空气质量的基本检测手段,也让她更认识到理论联系实际的重要意义。

青年有理想,民族就有希望。材料与化工学院党委将进一步强化党建引领,带动更多学生利用专业所学回馈社会。

文:徐慧子 图:鲁申琦 审核:陈卫星