当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

材料与化工学院召开毕业班班主任就业工作推进会

为进一步推动毕业生就业工作,充分发挥班主任的主观能动性。3月13日下午,材料与化工学院召开毕业班班主任就业工作推进会,学院党委副书记梁艳峰出席会议,全体毕业班班主任参加会议,会议由毕业班辅导员段强主持。

会上,辅导员段强对学院毕业生最新的就业落实情况及就业数据进行了具体汇报,重点分析了各班考研过线学生人数、去向以及求职签约情况,并与各班班主任针对班级就业困难学生群体进行交流。梁艳峰就本学期就业推动工作提出三点要求:一是各班主任要立足本职,做好班级学生就业服务。要从关心关爱的角度出发帮助学生就业,尤其是就业意愿强的学生,了解学生情况,给与学生分析其遇到的困惑或者问题,及时解决。二是认真摸清班级学生情况,分类指导建立台账。要及时分析目前班级的整体就业情况,建立就业台账,根据学生的就业需求开展相应的指导,在尊重学生个人意愿的基础上精准帮扶,给出应对策略。三是关注特殊学生群体,全面了解学生动态,建立一人一档,点对点沟通,点对点推荐,从实际行动上真正解决学生的问题。

随后,各班班主任逐一汇报了目前班级的就业进展,现存的问题以及未来的解决方案。全体班主任深入交流了就业政策解读,就业指导等方面的经验。

本次毕业班班主任就业工作推进会的召开,明确了未来的就业目标,为就业学生的未来进行了细致思考,妥善布置,真正把就业工作做出高度,做出亮度,做出温度。

文:段强 图:徐慧子 审核:梁艳峰