当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

学习两会精神 凝聚奋进力量——材料与化工学院学生第四党支部深入学习贯彻全国两会精神

为了认真学习贯彻全国两会精神、激发学生党员的报国之志,3月18日下午,材料与化工学院学生第四党支部在学院党建工作室开展以学习全国两会精神为主题的理论学习会。会议由党支部副书记张俐婷主持,支部全体党员参加会议。

会议伊始,学生党员张展红和蒋宗帆带领大家学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。会上同学们深刻领会了两会的精神内涵,感受到国家的峥嵘巨变,了解到青年力量对于国家发展的重要意义,同时明确了作为当代大学生,身上肩负的历史使命。

分享心得体会时,学生党员沈东林谈到:“作为一名大学生,我们应该怀着一颗为国家奉献的心态。政府工作报告中提出的国家战略和发展目标需要我们每一个人共同努力。”学生党员耿娅萍表示:“要以实际行动践行社会责任,认真学习科学文化知识,将自己培养成为专业人才,积极参与到社会建设和发展中去,为国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量。只有这样,我们才能真正实现个人价值和国家发展的统一。”

最后,支部书记徐慧子表示,学生党员必须自觉坚定理想信念,不忘初心,增强实事求是的本领;要具备一定的的理论知识,还要注意理论与实践相结合,为群众办实事;要始终牢记自己的党员身份,在日常的学习生活中起模范带头作用,积极帮助身边同学,以自身实际行动践行党员的责任义务。

文:徐慧子 图:李雨蒙 审核:梁艳峰