当前位置: 首页>>党史学习>>工作动态>>正文

弘扬西迁精神  矢志爱国奋斗

——材化学院师生赴交大西迁博物馆参观学习

为庆祝建党百年华诞,进一步丰富党史学习教育,弘扬爱国奋斗精神。2021年6月30日下午,材化学院党委开展“弘扬西迁精神 矢志爱国奋斗”主题党日活动,师生党员走进交大西迁博物馆参观学习,赓续精神血脉,汲取奋进力量。

进入西迁博物馆后,大家跟随讲解员进行“溯源”“西迁”“致远”三个部分的参观学习。大家边走边学,听事迹、看展品、悟精神,深入领会了西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,深刻感受到交大西迁人的爱国主义情怀和听党指挥跟党走,为国担当、为国奉献的情怀。

西迁博物馆参观结束后,材化学院师生党员听取了西安交通大学马克思主义学院刘占虎副教授的《延安精神的时代价值》主题报告。刘占虎从延安精神的培育形成、基本内容和时代价值三个方面进行讲授,用通俗的语言深入浅出地阐述了延安在发展进程中的历史地位和作用、延安精神的丰富内涵和时代价值。

师生党员纷纷表示:参观西迁博物馆,感悟西迁精神和延安精神这是一场思想的重新洗礼,是继续发扬革命精神的强大指引,将引导师生党员立足工作岗位与服务人民,并会将此次参观学习感悟转化为促进学院教育事业发展的不竭动力与思想源泉,用优异的工作业绩喜迎建党百年华诞。

此次主题党日活动是材化学院落实“学好延安精神、西迁精神,办好师生满意教育”实践活动要求,促进党史教育、党建工作与教育教学的深度融合,是在学思践悟中坚定理想信念的体现。

文、图:乔娜  审核:张艳霞