当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

校党委书记刘卫国一行来材料化学院调研指导就业工作

2020-06-03 22:24  

202063日上午,西安工业大学校党委书记刘卫国,招就处处长杨正强,就业指导中心主任付园一行赴材化学院调研指导2020届毕业生就业工作。材料与化工学院党政领导,全体辅导员和研究生秘书参加了调研座谈会。

座谈会伊始,学院党委书记惠增哲对刘卫国书记一行的到来表示热烈欢迎,对学校关心和重视学院就业工作表达了感谢。随后,惠增哲汇报了当前材化学院本科毕业生就业工作取得的阶段性成果及就业工作中采取的推动措施,并说明了当前就业工作中存在的问题和下一阶段的就业工作重点。他指出,受新冠肺炎疫情影响,学院毕业生就业压力进一步凸显,学院党政领导班子高度重视毕业生就业工作,采取多种措施促进就业。学院高度重视,全员动员,采取领导带头包班,联合辅导员、专业导师共同促进学生就业,学院全体老师积极行动,提供就业信息,充分调动校友资源,为毕业生提供就业信息。院长坚增运就材化学院研究生毕业生的就业现状进行了汇报,并说明了未就业学生的基本情况。学院党委副书记张艳霞详细介绍了材化学院在就业工作中采取的专业导师和辅导员双帮扶制度,并汇报了实施双帮扶制度所取得的就业工作成效。2020届毕业班辅导员王国栋汇报了材化学院在促进就业工作中的全体辅导员采取的工作举措和点对点、一对一帮扶情况,以及当下面临的就业工作困难。

听完工作汇报后,校党委书记刘卫国对学院的毕业生就业工作表示肯定。他指出,材化学院对当前就业形势研判正确,认识清醒,能够高度重视毕业生就业工作,做到就业工作措施有力,就业工作全力以赴,取得了一定工作成效。他同时就学院下一步就业工作提出建议和要求:第一,就业工作事关学院的长远发展,学院党政领导要提高认识,落实全员责任,立足当下、着眼长远,建立应急之策和长远之策,将毕业生就业质量纳入学院育人质量的考核指标体系之中。第二,学院在促进就业工作中要把就业工作落实、落细、落小到每一位毕业生身上,进一步加大就业帮扶力度,充分发挥教师和校友力量,多搭平台、广扩渠道。第三,学院党政领导班子要更加高度重视专业创新发展,不断适应专业发展需求和社会用人需要,逐步提升毕业生就业质量,更好地服务学生的成长成才,服务经济社会发展。第四,对非毕业年级学生要做好人生发展规划和学业发展规划,提升学生就业内生动力。

文:王国栋  图:陈远林  审核:张艳霞

关闭窗口

分享到:0

西安工业大学材料与化工学院    版权所有
地址:陕西省西安市未央大学城学府中路2号 邮编:710021
电话:029-86173324 86173323(本科招生专线)